jueves, enero 08, 2015

Pollo de corral al horno y en bolsa de asar


Pollo de corral al horno y en bolsa de asar
Categoría: Carnes y Aves, Pollo Dificultad: Fácil


No somos familia numerosa pero me apetecía hacer este pollo que vi en la misma bolsa. Hace años ya comprobé que quedaba súper tierno y jugoso así que a por él. Con las sobras hice otra receta estupenda que ya la pondré en otro momento.


Ingredientes:
  • Un pollo de unos 2 kilos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas tiernas troceadas
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de pimienta molida
  • Hierbas aromáticas yo he puesto romero y una cucharadita de especias morunas
  • El zumo de 2 limones y la corteza rallada de una lima
  • 2 cucharaditas de menta fresca (esto no puse se me olvido)
  • 3 patatas medianas cortadas en rodajas sin llegar al final, de esta manera nos quedaran mas bonitas
 
Instrucciones:
  1. En un bol echar el zumo de los limones y la ralladura de lima, la sal, pimienta y todas las especias. Las cebollas troceadas , ajos y hierbas aromáticas, mezclar bien e introducir el pollo dentro de la bolsa, echar la mezcla del bol y cerrar bien la bolsa con su cierre. Untar bien el pollo con todo y dejamos una hora o el tiempo que se quiera, de esta manera el pollo toma todos los aromas.
  2. Precalentar el horno a 190ºC Arriba y abajo.
  3. Antes de hornear sacar casi todos los líquidos de la bolsa y cerrar de nuevo.
  4. Colocar la bolsa con el pollo dentro de su bolsa en una fuente de horno, las patatas y el líquido que hemos quitado al pollo se lo ponemos por encima a las patatas, cebollas, ajos.
  5. Hornear 90 minutos, a los 30 minutos damos la vuelta a la bolsa y si hace falta echamos un poco de agua a la bandeja. Las patatas se asarán antes así que conviene sacarlas.
  6. Está francamente rico.
 

1 comentario:

Raquel dijo...

No tengo perdón de dios... llevo queriendo llamarte desde el día 25 y mira aquí estoy felicitándote el año nuevo.
Menos mal que me quieres tanto como yo a ti ¿verdad?
Besicos sorianos muchos muchos pareja;)