Albóndigas de ternera al curry en salsa blanca
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
Receta sin ninguna dificultad y que todo el mundo sabe hacer, hasta aquí nada nuevo, pero ya las voy haciendo varias veces y no he puesto la receta. Quedan tan jugosas y sabrosas que las quiero compartir. Yo pongo leche evaporada La lechera, pero se pueden hacer con nata de cocinar e incluso con leche entera, no quedan tan untuosas, pero también muy ricas para aquellos que no quieren calorías. Las cantidades se pueden cambiar, yo hago esta y reservo para otro día.
Ingredientes:
- 600 g de ternera picada
- 250 g de cabezada de cerdo, picada
- Un huevo
- Una cebolla grande bien picada y pochada en aceite
- Una cucharilla de curry colmada
- Una cucharilla de ajo deshidratado
- Unos 100 g de pan remojado en leche y escurrido
- Sal al gusto
- Pimienta 5 vayas molida unos toques
Para la salsa:
- 1/2 litro de leche evaporada, o la leche, o la nata
- Unos golpes de pimienta verde molida
Instrucciones:
- En un cuenco o ensaladera, echar las dos carnes, salpimentar. Añadir el huevo, el pan remojado, el ajo, deshidratado, la cebolla pochada y la cucharilla de curry. Mezclar todo muy bien tapar con una tapa y reservar en frigorífico, lo tenemos 2 horas.
- Una vez la carne haya tomado todos los sabores, hacer bolitas el tamaño cada una tiene su manía yo las hago hermosas, las pasamos por harina y en una sartén con aceite de oliva virgen extra y puesta a fuego no muy fuerte se van friendo, las dejamos en la cazuela donde las terminaremos de hacer.
- Añadir leche evaporada hasta casi cubrirlas, moler la pimienta verde por encima y dejar hervir a fuego suave unos 12 minutos. Para mi gusto exquisitas.
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