Tarta de/brócoli/coles de Bruselas/tomates y queso
Categoría: Entradas frías y Calientes Dificultad: Fácil
No es una quiche así que la llamaremos tarta. El brócoli me encanta y mas sabiendo lo saludable que es, y las coles de Bruselas no les tenía cariño pero, desde hace no mucho, las comemos y la verdad que o han cambiado mucho, y las cultivan mejor o ha cambiado mi paladar, no sé, la cosa es que cada semana las tomamos muy a gusto.
Ingredientes:
- Para la masa que es como para pizza, cada cual haga la que más le guste.
- 300 g de harina
- 140 ml de agua templada
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- un pellizco de sal
- 10 g de levadura fresca de panadero
Para el relleno:
- 150 ml de nata para cocinar
- 2 huevos grandes
- Nuez moscada y pimienta negra molida
- Una pizca de sal
- Unas coles de Bruselas unas 10
- 300 g de ramitos de brócoli
- 7 tomates de rama
- 80 g de queso Gouda recién rallado
Instrucciones:
- Lo primero hacer la masa mezclando el agua templada con la levadura, añadir la harina, la sal, el aceite y amasar unos 5 minutos, hacer una bola y dejar levar, volver a amasar y estirar con rodillo y colocar en un molde.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Batir la nata con los huevos, la nuez moscada, la pimienta molida y el pellizco de sal y lo echamos en el molde donde hemos puesto la masa. Hornear 15 minutos.
- Mientras tanto poner una olla al fuego con agua y un poco de sal y cuando rompa a hervir echar las coles de Bruselas bien limpias y quitando las hojas feas. Haremos lo mismo con el brócoli cortar ramitos y dejar justo 2 minutos hervir,(como son sabores parecidos los he hecho juntos) luego se termina de hacer en el horno. Sacar con cuidado de no romper sobre un colador.
- Sacar la masa del horno a los 15 minutos y colocar por encima las coles, brócoli y los tomatitos salteados en la sartén con una gota de aceite. Espolvoreamos con el queso y volver a poner 12 minutos más en el horno, queda delicioso, yo volveré a repetir.
Aquí con un poco de jamón ibérico.
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