Crema de tomate al apio
Categoría: Sopas y cremas Dificultad: Fácil
Últimamente nos ha dado por comer toda clase de sopas y cremas, y ya no se que inventarme, aunque nos gusta de todo voy variando y parece ser que a mi marido le gustan, así que tira millas y pensar de qué será la próxima. Aparte que con la TMX se hace en un pis-pás.
Ingredientes:
Para unas 4 raciones:
- 4 tallos de apio blanco
- Un puerro grande
- 600 g de tomate maduro y sin piel (éste es muy maduro aunque no haya quedado rojo)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 350 ml de caldo vegetal o de pollo (cubito)
- Sal comprobando antes de añadir
- 4 cucharadas de queso batido y unas hojas de orégano fresco
Instrucciones:
- Limpiar el puerro y el apio quitando los hilos, trocear y colocar dentro del vaso con el aceite y sofreír 10 minutos V-2 a 100ºC.
- Cortar el tomate y añadir al vaso junto con el caldo, programar 15 minutos V-2- 100ºC. Al finalizar triturar 40 segundos Velocidad máxima, servir caliente o fría.
- Colocar una cucharada de queso batido con orégano para finalizar.
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