viernes, mayo 15, 2015

Coles de Bruselas guisadas con bacalao


Coles de Bruselas guisadas con bacalao
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil


Es un plato muy simple pero a la vez sabroso. Lo hice con alcachofas y alguna otra cosa, el pescado puede ser otro, rape, dorada etc.
 

Ingredientes:
  • 1/2 kl de coles de Bruselas
  • 2 tomates bien maduros sin piel y picado
  • Una cebolleta fresca grandecita
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 g de bacalao desalado
  • Harina
  • Un huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
 
Instrucciones:
  1. En una cazuela poner el aceite, echar la cebolleta y dejamos hacer a fuego suave hasta que esté transparente, añadir el tomate picado y sofreír unos minutos, añadir el vino y un poco de sal, dejar hervir 2 minutos. Echaremos las coles que previamente las hemos limpiado bien cortando un poco el trocho y quitado las hojas feas. Dejamos hervir unos 7 minutos con una tapadera, de esta manera se hacen antes y quedan mejor.
  2. Tenemos el bacalao cortado en pequeños trozos, los pasamos por harina y huevo y lo freímos en una sartén con el aceite no muy caliente, vuelta y vuelta, lo introducimos a la cazuela con las coles y dejar hervir 2 minutos. Servir caliente.

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