Coles de Bruselas al horno
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Desde que he leído tantas maravillas de esta
hortaliza, estoy inventando platos que jamás hubiera pensado. Las comemos unas
cuantas veces y cada vez nos gustan más.
Ingredientes:
- 800 Gr de coles de Bruselas
- Patatas pequeñas, 300 Gr (si no las tienes, se pueden hacer patatas rojas de troceadas)
- Una rama de tomates bien rojos unos 10, esto le da color y jugosidad
- 5 ajos
- 150 gramos de jamón o beicon picadito
- Una pizca de nuez moscada, orégano fresco, tomillo freco de todo un puñadito
- Sal gorda una cucharada rasa y pimienta 5 bayas (5 colores se vende en todo supermercado
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Cortar el tallo y quitar las primeras hojas a las coles y lavarlas bien. Las patatas hay que quitarles bien toda la tierra, ya vienen bastante limpias, no obstante lavarlas bien.Hacer lo mismo con los tomates.
- Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con la sal gorda, el tomillo, añadir el orégano, pimienta y nuez moscada, remover un poco y echar el aceite. Poner en una fuente de horno las coles, las patatas y tomates, echar por encima el machacado, revolver bien.
- Precalentar el horno a 190ºC encendido arriba y abajo.
- Hornear 35 a 40 minutos, una receta sana y que gustará, las coles de esta manera no saben fuertes.
1 comentario:
Hola!
Tiene una pinta buenisima, me apunto la receta ^^
Por cierto, te seguía desde hace tiempo y hoy me he animado a seguirte, me gustaría
que pasaras por mi blog y si te gusta te quedes en el también.
Un beso!.
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