Setas en menú completo
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Escrito con nostalgia estas tres recetas, ya
que las hice con mi hijo en una de sus visitas (el está últimamente en lugares
muy lejanos) vino de Tahilandia y de paso por Barcelona hizo una visita al
mercado de la Boquería ( es buen gurmet) e hizo su compra pensando en la
comilona que le esperaba al llegar a casa, no obstante se quedó mirando a estas
setas. Las compró muy frescas y maravillosas y las trajo para casa. Nunca había
comido carpaccio de setas, me da un poco de miedo. Al final las hicimos y resultó
un menú riquísimo y mas cocinando con mi hijo que se le da bastante bien. Josu
si lo ves espero pases una poco de ganas de volver, yo cuento los días para
ello, y pongo el reloj en marcha, descontando días.
Carpaccio de Boletus Edulis
Ingredientes:
- 3 personas
- Un gran boletus Edulis
- Vinagre de Módena unas gotas
- Sal Maldon a gusto del consumidor
- Un chorretón de aceite de oliva virgen extra
- Limpiar muy bien el hongo con un paño húmedo y cortar rodajas muy finas con una mandolina, colocar las rodajas en un gran plato haciendo una flor. Echar el vinagre de Módena, el aceite y la sal. Tapar con papel film y reservar en frigorífico. Servir fresco.
Sofrito de boletus edulis
Ingredientes:
- 4 boletus edulis
- 2 cebolletas frescas
- Un diente de ajo
- Sal un pellizco y 2 vueltas de pimienta blanca
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Picar las cebolletas muy fino, junto con el ajo. Echar el aceite en una sartén y a fuego suave vamos sofriendo la cebolleta y ajo hasta que la cebolla quede transparente, añadir los boletus cortados en juliana, salpimentar y dar unas vueltas, echaremos el vino subiendo el fuego, remover con cuchara de madera y dejar 2 minutos sofreír. Servir caliente.
Risotto de Trompetas de la muerte
Ingredientes:
- 200 g de arroz bomba extra
- 300 g de trompetas de la muerte frescas
- 800 ml de caldo de pollo, o verdura bien caliente esto es imprescindible
- 40 g de queso Parmesano rallado
- 100 ml de un buen vino blanco seco
- Una cucharilla de sal
- Pimienta molida
- 2 chalottas
- 40 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Limpiar muy bien las trompetas con un paño húmedo y trocearlas no muy pequeñas, es una seta delicada, reservar.
- Poner el caldo en el fuego, ha de estar caliente.
- En una cazuela poner el aceite y la mitad de la mantequilla a fuego suave, añadir las chalotas y ajo bien picados, dejar que la cebolla se ponga transparente. Añadir las trompetas y sofreír 2 minutos y las retiramos a un plato. Echar el arroz, le damos unas vueltas y lo dejamos 2 minutos, añadir el vino y dejar evaporar 2 minutos, ahora vamos echando el caldo con un cazo, la sal y pimienta y dar unas vueltas e ir añadiendo caldo según se vaya consumiendo. Estará echo en unos 18 minutos. Fuera del fuego, echar la otra mitad de mantequilla y el parmesano le damos unas vueltas, colocar las setas "trompetas de la muerte" y servir inmediatamente, el risoto es un arroz cremoso, no un arroz seco y hay que servirlo rápido.
2 comentarios:
¡Hola!
Wooow que pinta que tiene tan rica...
por cierto llevo un tiempo (grande) siguiendo tu blog y hasta ahora me daba corte escribirte, jeje. Me gustaría que visitaras mi blog para ver si te gusta el mio...
Un beso!
Gracias sin miedo, tu entra cuanto quieras. Un besico también para ti.
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