Nidos de merengue con lemon curd
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Hice para Pascua este postre, y como siempre lo
publico con retraso. Es un postre que parece muy dulce y no lo es tanto, ya que
con el lemon curd equilibra muy bien con ese toque ácido del limón. Con estas
cantidades, da para 8 raciones. Sobrará algo de lemon curd, nosotros nos lo
comemos sobre galletas y está rico.
Ingredientes lemon curd:
- 250 gr de azúcar
- La piel (solo la parte amarilla)de un limón rallada
- 180 ml de limón (unos 5 limones)
- 120 gr de mantequilla
- 4 huevos
Instrucciones: para Thermomix
- Pulverizar el azúcar velocidad 5-10 30 segundos, añadir la cáscara de limón y triturar 30 segundos velocidad 5-10. Añadir el zumo de limón y los huevos. Programa 15 minutos velocidad 4 -Tª 90C cuando falten 3 minutos incorporar la mantequilla y dejar terminar el tiempo. Lo retiramos del vaso a un bol y dejar enfriar. Esto mejor hacerlo unas horas antes.
Para el merengue:
- 140 gr de claras de huevo
- 280 gr de azúcar (hay quien lo pone en polvo, yo no)
- Una cucharilla de zumo de limón
- Ralladura de 1/2 limón
- Una cucharada de Maizena rasa
Montar el merengue:
- Montar las claras en el robot con la cucharilla de limón y una pizca de azúcar. Al principio hacerlo a velocidad media, seguido poner más velocidad. Cuando comiencen a montar ir añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta obtener una mezcla compacta y brillante. Añadir la maicena y la ralladura de limón con delicadeza, poco a poco seguir batiendo a velocidad alta, en total unos 10 minutos, el resultado será un merengue muy firme y brillante.
- Calentar el horno a 100ºC
- Forrar una bandeja de horno con papel para hornear
- Con una manguera o con cuchara ir haciendo los nidos con el merengue y hornear durante 90 minutos, una vez pasado el tiempo programado apagar el horno y dejar enfriar los nidos dentro del horno.
- Los rellenamos con lemon curd justo antes de servir, de lo contrario se nos humedecen. Disfrutar.
- Es mejor hacerlo el día anterior.
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