Paté de quesos
Categoría: Varios, Aperitivos y Tapas Dificultad: Fácil
Receta para hacer cuando esperemos visitas,
familia o para fiestas y picoteo. Es francamente bueno, servido como aperitivo
sobre rebanadas de pan negro tostado o mismamente con endivias rojas como yo lo
presento, le va genial. Sale buena cantidad, el doble que se ve en el plato y
he congelado otra cantidad igual, en un tarro de cristal y con su tapa.
Ingredientes:
- 180 g de queso de Idiazabal curado y ahumado, sin corteza
- 130 g de queso Roquefort
- 200 g de queso crema tipo Filadelfia
- 140 ml de leche vaporizada (se puede poner 100 ml de mayonesa en lugar de la leche, yo prefiero la leche vaporizada)
- 40 g de nueces limpias
- Sal, con esto cuidado ya que los quesos son muy sabrosos
- Pimienta negra tres vueltas de molino
Instrucciones:
- Hay que hacerlo con un robot o primero moler las nueces, en Thermomix queda inmejorable.
- Echar las nueces en el vaso y dar un golpe de turbo, añadir el resto de ingredientes al vaso, dar Velocidad 5-7-10, 30 segundos, bajar todo lo que queda en las paredes del vaso y mezclar con la espátula. Verter en un recipiente, tapar con papel film y reservar en frigorífico al menos una hora, ha de tomar la textura cremosa de un paté.
- Se puede servir con aceitunas, tomatitos, frutos secos etc.
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