martes, julio 05, 2016

Conejo a la cerveza negra, mostaza a la anciana y albaricoques


 Conejo a la cerveza negra, mostaza a la anciana y albaricoques
Categoría: Carnes y Aves, Conejo Dificultad: Fácil


Al hacer en otra receta los lomos y piernas de tres conejillos, me quedaron las partes delanteras, que a mi particularmente es el mejor bocado del bicho, así que dejo esta receta estupenda de un sabor rico, rico.


Ingredientes:
  • 1, 200 gr de conejo brazuelos
  • 400 ml de cerveza negra
  • 2 cebollas picadas pinas
  • 60 ml de aceite
  • Una cucharada de harina
  • 2 cucharadas de mostaza a la anciana (o la antigua, es la que se notan sus semillas)
  • 100 gr de albaricoques secos
  • Un diente de ajo picado
  • Sal, pimienta, romero y tomillo


Instrucciones:
  1. En una cazuela, echar el aceite con la cebolla y el ajo, dejamos hacer un poco, añadir el conejo troceado y vamos dando vueltas hasta que se dore por todos los lados. Echar la harina y rehogar con ella todo para que tome color. Mojar con la cerveza, dejando un poco para diluir la mostaza, salpimentar y poner el tomillo y el romero. dejar hirviendo lento.
  2. Diluir la mostaza en la cerveza reservada y lo echamos a la cazuela, Mover un poco, tapar la cazuela, bajar el fuego para que se haga lentamente unos 30 minutos y añadir los albaricoques, dejar 15 minutos más y servir con su salsa caliente. Está buenísimo.



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