Conejo con cerezas
Categoría: Carnes y Aves, Conejo Dificultad: Fácil
Viendo por la red, buscaba algo salado con
cerezas y caí en esta receta que me hizo gracia por lo original. La hice tal
cual lo escribe Carme Ruscalleda la famosa en estrellas michelín, le puse todo
mi saber y no nos gustó nada, corriente y moliente, total la he vuelto a hacer
y así, sí me gustó un poco más. Que conste que nos gusta el conejo y las
cerezas y mezclas dulce-salado. Pondré su receta tal cual y entre paréntesis la
que he hecho. ¡¡Quién soy yo para hacer una crítica mala a tal señora!!
Ingredientes:
- Un conejo de 1,200 gr cortado en trozos
- 100 gr de tocino, papada con su piel, cortado en dados
- Una rama de tomillo limonero
- 150 ml de Kirsch (Brandy)
- 600 ml de agua (300 ml de caldo de pollo)
- 400 gr de cerezas
- 50 ml de vinagre de Xerez
- 50 gr de azúcar moreno de caña
- 100 ml de agua mineral (50 ml)
Instrucciones:
- En una cazuela ancha, poner el conejo, los dados de tocino y el tomillo. Salpimentar y echar un poco de aceite y con fuego medio, darle unas vueltas en la cazuela, unos 4 minutos, hasta que la carne pierda el color rosado. No dorarlo, (he sacado el conejo y he dejado hacer un poco más el tocino) Con el conejo dentro de la cazuela, echar el Kirsch el agua (yo el Brandy y he dejado hacer 2 minutos he añadido el caldo 300 ml) dejar hacer a fuego suave, removiendo de vez en cuando la cazuela, hasta que el líquido se haya evaporado. Unos 40 minutos, hasta que la carne esté tierna.
- En un cazo aparte, preparar el agridulce de cerezas, mezclando el azúcar con el vinagre, dejando cocer a fuego suave hasta que se haga un caramelo, unos 8 minutos. Añadir los 100 ml de agua y las cerezas. Dejar que vuelva a hervir y reservar.
- Cuando el conejo esté en su punto, incorporar las cerezas, dar una vuelta para mezclar los sabores. En este punto, meter la cazuela en el horno caliente a 170ºC unos 5 minutos y servir.
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