Pan harina-multicereales al aceite de oliva
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
A pesar del calor, que está haciendo, aquí en
mi tierra no es para tanto y nos apetecía comer un pan con autentico sabor al
pan de antaño.
Ingredientes:
- 280 gr de harina multicereales
- 290 gr de harina de fuerza
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 330 ml de agua fría
- Una cucharilla y 1/2 café de sal
- 15 gr de levadura fresca de panadero
Instrucciones:
- Lo hago en amasadora, se puede hacer sin ella, sólo que hay que trabajar más.
- En el bol de la amasadora, mezclar las dos harinas, añadir el agua, el aceite e ir incorporando y mezclando con el gancho, echar la sal, seguir mezclando,amasando desmigar la levadura por encima y amasar 10 minutos. Sacar del bol y seguir amasando en la encimera enharinada 2 a 3 minutos, bolear y reservar en un bol aceitado y cubierto con film, hasta que doble su tamaño, unos 90 minutos.
- Sacar la masa sobre la encimera y desgasificar, dar forma, enharinar por encima, dar unos cortes, colocar sobre papel de horno y en bandeja para el mismo. Lo dejaremos 30 minutos tapado.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Hornear 30 minutos.
- Es un pan muy sabroso, crujiente y denso.
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