Albóndigas de pollo en
salsa de naranja
Categoría: Carnes y Aves, Pollo Dificultad: Fácil
Estas albóndigas, se pueden hacer fritas o al
horno, una vez se tiene la carne preparada se hacen pequeñas bolas y se colocan
en pequeños moldes y en horno precalentado a 180ºC, unos 20 minutos. Estas las
hice un día de mucho calor y las hice fritas. Para quitar el exceso de aceite
las vamos poniendo sobre papel absorbente. Son con una salsa un poco dulce,
distintas.
Ingredientes:
- 400 gr de pechuga de pollo picado, lo hice en casa ya que mi carnicero no lo hace
- Un puñado de cebolla frita deshidratada
- 1/2 cucharada de ajo deshidratado
- Un huevo
- Una cucharada de cilantro cortado fino
- 2 rebanadas de pan remojado en leche
- 1/2 cucharilla de sal
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra para freír
La salsa:
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 cucharadas de mermelada de naranja amarga
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Ralladura de jengibre fresco, como un cm
- 2 cucharadas de salsa de soja
Instrucciones:
- En un bol echar la carne picada,la sal,cebolla, ajo, el pan mojado en leche, pimienta y el cilantro picado. Lo mezclamos todo muy bien y si se tiene tiempo lo dejamos macerar una hora en el frigorífico y tapado para que no nos deje malos olores. Se hacen pequeñas bolas´se pasan por harina y las vamos friendo en aceite, las dejamos sobre papel absorbente. En esa misma sartén que limpiaremos con papel de cocina,vamos a por la salsa.
- Echar las dos cucharadas de aceite y a fuego suave sofreír los 2 dientes de ajo picado fino, junto al jengibre rallado, añadir la mermelada de naranja, el ketchup,la mostaza y salsa de soja, mezclar con cuchara de madera y dejamos unos 2 minutos hervir a fuego muy bajo, siempre dando vueltas, al final le ponemos unas hojas de cilantro picado damos otra vuelta y servir las albóndigas con la salsa por encima. Ha gustado la salsa, le da un toque distinto a un plato de toda la vida.
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