Pastas con avena, nuez y chocolate
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Divinas estas pastas para tomar con un té o café. Creo que
nunca he utilizado tanta mantequilla en una receta, y me daba cargo de
conciencia, pero he pensado que con estas cantidades de ingredientes salen unas
24 buenas pastas y si se come una, no es para tanto. Estas pastas como otras
tantas hay que ponerlas bien separadas entre sí para que queden redondas y
monas, yo las he puesto muy juntas y han quedado cuadradas.
Ingredientes:
- 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 185 gr de harina de trigo
- 125 gr de azúcar
- 150 gr de copos de avena
- 50 gr de nueces o almendras tostadas con su piel
- 100 gr de pepitas de chocolate o chocolate troceado negro
Instrucciones:
- Triturar los copos de avena con las almendras hasta hacerlo polvo, en mi caso con la thermomix, velocidad máxima 20 segundos.
- Batir la mantequilla con el azúcar en un bol y añadir el polvo de avena y nuez o almendras, echar un pellizco de sal y las pepitas de chocolate, mezclar muy bien todos los ingredientes, ha de quedar una mezcla arenosa.
- Dividir en 2 trozos, hacer un rulo con cada uno de ellos como de unos 6 cm de diametro, envolver en papel film y reservar en frigorífico al menos una hora, yo lo dejo toda la noche.
- Encender el horno a 180 ºC
- Forrar la bandeja de horno con papel para el mismo.
- Cortar rodajas de un centímetro de grosor, he ir colocando en la bandeja un poco separadas unas de otras. Hornear de 18 a 20 minutos. Dejar unos 10 minutos sobre la bandeja antes de tocar, ya que quedan un poco blandas y se nos estropean. Quedan muy crujientes y se conservan muy bien.
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