Cebollas rellenas estilo Ottolenghui
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Hoy, dos recetas, la primera hice triturando todo el
relleno en batidora (thermomix), en las fotografías se ve muy bien, las otras
simplemente bien picado todo el relleno y son las que más nos gustaron. En
alguna otra ocasión ya las hice con otro relleno, entre los ingredientes puse
jamón picado y también muy ricas.
Quedan un poco crujientes, al dente, y para nada saben a
cebolla cruda, yo os aconsejo probarlas.
Ingredientes:
- 8 cebollas medianas, de temporada
- 5 tomates de rama
- 500 ml de caldo vegetal o agua con cubito concentrado casero
- 200 ml de vino blanco seco
Relleno:
- 200 gr de tomate maduro sin piel troceado
- 120 gr de pan rallado
- 100 gr de queso Feta desmigado
- 2 dientes de ajo pelado y machacado
- 3 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un poco de cebollino o un trozo de cebolla verde para poner por encima a la hora de servir, troceado
- Sal y pimienta molida al gusto
Instrucciones:
- Cortar la base de las cebollas un trozo más otro trozo de la parte de arriba y quitar las dos o tres primeras capas. Poner el caldo con el vino en una cazuela y la colocamos en el fuego, meter las cebollas bien colocadas, cuando comience a hervir contar 10 minutos, a fuego medio. Sacarlas a una fuente de horno bien escurridas. Salpimentar siempre pensando que el caldo lleva sal.
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol echar todo lo que es el relleno, mezclar bien con una cuchara e ir colocando con la misma montones sobre las cebollas. Como he añadido unos tomates,cortar por la mitad y rellenar igualmente. Echar en el fondo de la fuente como un dedo de caldo y hornear 60 minutos. Si se tuestan demasiado, tapar con papel de aluminio. Servir calientes. Una maravilla, gustan hasta a quien no come cebolla.
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