Tarta de queso, calabaza y beicon
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Hasta hace bien poco no he sabido cocinar calabaza, justo
cremas, y he descubierto que tiene un largo recorrido en mil recetas y todas a
cual más sabrosas. Antes se decía "la calabaza no engorda pero llena la tripaza".
Hoy ésta de queso que es super sabrosa. Se puede hacer con queso Ricotta,
requesón u otro queso para untar, esta la hice con Filadelfia. También podéis
poner una masa brisa.
Molde de 20 cms. Flexipan
Ingredientes:
- 700 gr de calabaza en crudo, al cocer nos quedará 500 gr
- 2 huevos XL
- 250 gr de queso Filadelfia
- 100 gr de queso Gorgonzola
- 30 gr de queso Parmesano recién rallado
- 6 lonchas de beicon ahumado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Romero en polvo,, tomillo fresco, pimienta molida y sal al gusto, yo he puesto dos pellizcos buenos de todo.
Instrucciones:
- Lo primero, haremos la calabaza, se puede hacer al vapor, o en una sartén con el aceite y salteado unos 15 minutos, lo ponemos a enfriar y machacaremos con tenedor.
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol mezclar los huevos batidos, los quesos, las especias y la calabaza que quitaremos el líquido que haya soltado, en mi caso apenas tenía.
- El beicon, lo pasaremos por sarten para que nos quede crujiente y también lo echaremos a la mezcla anterior, mezclar con cuchara de madera.
- Hornear 30 minutos con encendido arriba y abajo.
- Es un plato como para una cena acompañado con otra verdura está de dulce.
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