Tarta de uvas a la compota de ciruelas rojas
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Vamos a aprovechar estas frutas tan divinas que tenemos en
nuestro país ya que es tiempo de ellas. Es un postre fresco con una masa brisa
que la hace crujiente y jugosa a la vez.
Ingredientes:
Para la masa brisa:
- 250 gr de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- Una yema de huevo
- 125 gr de mantequilla bien fría
- Una cucharada de semillas de amapola
- 50 ml de agua temperatura ambiente
- Una pizca de sal
Compota de ciruelas:
- Un kl de ciruelas rojas
- 150 gr de azúcar
- Hacer la compota, para ello vamos a quitar los huesos una vez bien lavadas y las ponemos directamente en una cazuela con el azúcar y dejar cocer 20 minutos. Yo la hago en Thermomix 20 minutos, velocidad 3--Tª 100ºC, no hace falta ni triturar. La sacamos a un recipiente y dejamos enfriar.
- La masa brisa, echar la harina en un bol junto al azúcar, mantequilla la sal, yema de huevo, la cucharada de semillas de amapola y mezclar con cuchara hasta conseguir una masa homogénea, e ir echando el agua en dos a tres veces. En Thermomix todo al vaso y 3 a 4 golpes de turbo y 20 segundos velocidad 4.
- Hacer una bola y reservar en frigorífico al menos 30 minutos.
- Precalentár el horno a 180ºC
- Estirar la masa entre dos papeles de horno y colocarla en el molde una vez forrado el fondo con papel de hornear. Pinchar el fondo con un tenedor. Hornear en blanco 20 minutos.
- Mientras tanto cortar las uvas por la mitad, si se quiere se quitan las semillas, no cuesta nada.
- Una vez dorada la masa brisa, echamos 5 a 6 cucharadas de compota en el fondo y colocar las uvas armoniosamente unas junto a las otras. Hornear 15 minutos a la misma temperatura. Dejar enfriar y servir, a mi me ha gustado mucho.
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