Pollo al horno receta otoñal
Categoría: Carnes y Aves, Pollo Dificultad: Fácil
Receta de toda la vida hecha por nuestras madres. Nada que
ver con la Nouvelle cuisine pero que yo prefiero la de toda la vida. Las fotos
están cutres, es verdad, tal como salen del horno a la mesa. Nos hemos relamido
de lo sabroso que estaba. La receta es para hacer más cantidad de pollo, aquí
es para dos personas como plato único.
Ingredientes:
- Pollo puedes poner uno entero o en cuartos, aquí dos muslos
- Trozos de calabaza de un grosor de 2 centímetros
- 2 cebolletas cortadas en cuartos
- 2 tomates bien rojos cortados la parte de arriba
- 2 patatas medianas bien lavadas y partidas en dos 8 dientes de ajos machacados con su piel
- Tomillo fresco, romero perejil y una pizca de nuez moscada rallada
- Sal, pimienta negra y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Echar todos los ingredientes en la bandeja de asar, remover bien todo y pasar al horno 50 minutos, a mitad del tiempo dar vuelta al pollo, y servir caliente sin ningún cuidado de mancharse los "mostachos" rico sin palabras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario