Bizcocho de calabaza con nueces
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Desde que he descubierto la calabaza, hace ya tiempo, pero este año tengo afición a utilizarla algo más que otros años. Nos gusta siempre,
ahora creo saber utilizarla mejor, qué colorido tiene da gusto repasar las
recetas ya hechas (porque tengo un montón para subirlas al blog) a ver cuando
toca. Este bizcocho resulta muy jugoso y con sabores extraordinario. Se puede
añadir pepitas de chocolate, en este caso no las puse.
La taza es de 240 ml
Ingredientes:
- 2 huevos
- Una taza de azúcar, puede ser de caña
- 1/2 taza de aceite de girasol
- Una taza de puré de calabaza ( la pongo unos minutos en microondas, unos 7 minutos, cortada en dados)
- 200 gr de harina, he puesto 100 gr blanca y 100 integral
- Una cacharáda de canela en polvo
- 12 nueces parte trituradas y 4 enteras para adornar
- Un sobre de levadura química (Royal)
- Si gusta se puede echar nuez moscada un pellizco
Instrucciones:
- Precalentar el horno arriba y abajo a 180ºC
- En un bol blanquear los huevos con el azúcar,(en Thermomix se hace muy bien) cuando la mezcla esté blanca y espumosa incorporar el aceite y batir. Seguido añadir la crema de calabaza asada o al microondas, batir hasta incorporar bien todo.
- Echar la harina junto a la levadura química y la canela, y nueces trituradas, más,nuez moscada si se la ponemos. Mezclar bien y echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado. Adornar con las medias nueces y una cucharada bien llena de azúcar moreno y hornear 45 a 50 minutos, en horno precalentado a 180ºC.. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
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