Cebollas disfrazadas con su sopa
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Hace algún tiempo, vi hacer esta receta (o parecida a los
Torres) y le tenía ganas ya que me gusta la sopa de cebolla, la gratinada, esta
se parece pero tiene mordisco que es lo que nos va. Hay algún cambio, las
cebollas mías son tamaño grande, ellos medianas.
Ingredientes:
- Una cebolla muy grande, cortada en juliana muy fina
- 6 cebollas medianas tirando a grande, se pueden cambiar por cebollas frescas
- 12 dientes de ajo
- 500 ml de caldo de ave
- 200 gr de carne picada, cerdo, pollo, ternera,en mi caso tenía carne de cordero deshuesado
- Una rebanada de pan, leche para remojar este pan, perejil picado 2 cucharadas
- Una hoja de salvia, tomillo
- 40 ml de brandy
- 60 gr de queso Gruyer rallado, yo puse otro que tenía
- 50 gr de mantequilla, yo puse mitad aceite y mitad mantequilla.
Instrucciones:
- Rehogar en una gran cazuela la cebolla en juliana y los ajos picados con una ramita de tomillo, sal y pimienta en la mantequilla y aceite, lo dejamos hacer hasta que quede transparente. En este momento añadir el caldo de ave.
- Vaciar las cebollas quitando las dos capas primeras y sacar con un sacabocados la parte central, que picaremos bien y dentro de un bol con la carne picada, el perejil, el brandy, la hoja de salvia, el huevo pan remojado en leche con su sal pimienta y las especias que más te gusten, mezclar bien e introducir en el centro de las cebollas apretando un poco.
- Una vez bien frita la cebolla de la cazuela, introducir las cebollas, han de quedar bien asentadas en el fondo, de forma que se mantengan con el relleno sin tumbarse. Dejaremos cocer unos 30 minutos, de forma suave o con fuego suave y con su tapadera. Pasado el tiempo indicado, echar el queso por encima del relleno, retirar la olla del fuego y gratinar en horno precalentado unos minutos. Servir en la misma cazuela, muy bueno y más con tiempo frío.
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