Tarta de queso, col kale y ajos confitados
Categoría: Entradas Frías y Calientes Dificultad: Fácil
Otra receta con kale, aunque no es nada estupenda de sabor,
es
fabulosa para la salud por sus beneficios. Luego con tantos
arreglos
resulta muy rica. Se puede sustituir por espinaca o por
acelgas.
También se le puede añadir tiritas de beicon frito, le da su
toque.
Para molde de 22 cm de diámetro
Ingredientes:
- 350 gr de col kale sin limpiar, una vez limpia, quedará en 200 gr
- 1/2 pimiento rojo cortado,frito
- 350 gr de queso Ricotta bien escurrido
- 3 huevos XL
- Una cabeza de ajos confitados (estos los tenía ya hechos, abajo pongo como hacerlos)
- Orégano cortado una cucharada
- Nuez moscada, pimienta negra molida, sal, esta con cuidado ya que el queso es sabroso.
- Aceite de confitar los ajos, 2 cucharadas
- Una masa brisa redonda, esta es comprada.
Instrucciones:
- En principio lavar, cortar y quitar todas las partes duras de la col Kale, Escaldar 3 minutos en agua hirviendo, sacar con espumadera y quitar todo el agua, ha de quedar seca. Reservar.
- Pelar los ajos y ponerlos cubiertos de aceite en un cazo y a fuego suave durante 12 minutos
- En una sartén echar 2 cucharadas de aceite, del aceite que nos quede de freír los ajos y sofreír, el pimiento picado y la col kale 2 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol batir los huevos, junto al queso, nuez moscada, pimienta negra molida y sal si hace falta, yo no he puesto y muy bien. Echar la kale sofrita al bol con el queso y todo lo demás y mezclar.
- Forrar el molde con la masa brisa una vez engrasado, rellenar con la mezcla de queso y colocar los ajos confitados por encima y hornear 30 minutos, esto en mi horno, si se dora en exceso a los 15 minutos tapar con papel aluminio.
- Esta tarta, se come caliente, templada y fría, espero os guste.
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