viernes, mayo 05, 2017

Hinojo, nabo negro y naranja al horno con parmesano


Hinojo, nabo negro y naranja al horno con parmesano
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil


Receta un poco extraña para algunos que lean los ingredientes. Pero, tanto a mi marido como a mi nos gustan todas y cada una de las verduras, hortalizas y frutas; yo creo que con nosotros no habría ningún problema dejándonos en el campo olvidados, siempre encontraríamos algo para llevar a la boca, nos priva todo lo de la madre naturaleza.


Ingredientes:
  • 3 bolas , raíz de hinojo
  • 2 nabos negros, cortados en rodajas finas
  • 2 patatas pequeñas violetas cortadas en rodajas finas
  • 2 naranjas de piel fina, de zumo en rodajas
  • Sal
  •  5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 90 gr de parmesano recién rallado
  • 50 gr de pan tipo panko, no rallado fino
  • Pimientas y las especias que más te gusten


Instrucciones:
  1. En principio no haría falta de cocer la raíz de hinojo, pero yo doy un blanqueo, dejándolos hervir 5 minutos enteros en agua con un poco de sal. Los escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frío los cortamos en rodajas como de 5 mm. Seguido cortar la naranja una vez que hayamos lavado y cepillado debajo del grifo, cortar rodajas finas. Lo mismo haremos con las patatas violetas. El nabo, no es necesario quitar la piel, se lava y ya está. Colocar en una fuente para horno por capas interpuestas y sazonadas con su sal y las especias de nuestro gusto.
  2. Precalentar el horno a 180ºC encendido arriba y abajo.
  3. Mezclar el pan rallado panko y el queso junto al aceite darle unas vueltas y lo echamos por encima de forma que cubra bien todas las hortalizas. Lo dejamos hornear 45-50 minutos, espero os guste.




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