Hinojo, nabo negro y naranja al horno con parmesano
Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Receta un poco extraña para algunos que lean los
ingredientes. Pero, tanto a mi marido como a mi nos gustan todas y cada una de las verduras, hortalizas y frutas; yo creo que con nosotros no habría ningún problema
dejándonos en el campo olvidados, siempre encontraríamos algo para llevar a la
boca, nos priva todo lo de la madre naturaleza.
Ingredientes:
- 3 bolas , raíz de hinojo
- 2 nabos negros, cortados en rodajas finas
- 2 patatas pequeñas violetas cortadas en rodajas finas
- 2 naranjas de piel fina, de zumo en rodajas
- Sal
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 90 gr de parmesano recién rallado
- 50 gr de pan tipo panko, no rallado fino
- Pimientas y las especias que más te gusten
Instrucciones:
- En principio no haría falta de cocer la raíz de hinojo, pero yo doy un blanqueo, dejándolos hervir 5 minutos enteros en agua con un poco de sal. Los escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frío los cortamos en rodajas como de 5 mm. Seguido cortar la naranja una vez que hayamos lavado y cepillado debajo del grifo, cortar rodajas finas. Lo mismo haremos con las patatas violetas. El nabo, no es necesario quitar la piel, se lava y ya está. Colocar en una fuente para horno por capas interpuestas y sazonadas con su sal y las especias de nuestro gusto.
- Precalentar el horno a 180ºC encendido arriba y abajo.
- Mezclar el pan rallado panko y el queso junto al aceite darle unas vueltas y lo echamos por encima de forma que cubra bien todas las hortalizas. Lo dejamos hornear 45-50 minutos, espero os guste.
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