Rollos de mortadela rellenos con crema de habas frescas
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad; Fácil
Jugando un poco con unas habas verdes que tenía por el
frigorífico y alguna cosilla más, hice esta crema que personalmente me ha
gustado mucho, y no soy nada partidaria de esta legumbre, el por qué no lo
he adivinado, pero ahora diré...verdes ya las puedo pasar. Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 250 gr de habas verdes sin su piel, ya limpias
- 80 gr de queso Filadelfia
- 20 gr de queso Parmesano rallado
- 30 gr de nueces sin cáscara (6 unidades)
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 8 hojas de menta fresca
- Sal un pellizco
- Rodajas de mortadela grandes y lonchas de jamón serrano
- Bayas de grosella (opcional pero le da su toque)
Instrucciones:
- Poner agua en un cazo con un poco de sal y llevar al fuego, cuando rompa a hervir echar las habas y las dejaremos justo un minuto, con una espumadera las sacamos, si queremos que nos queden muy verdes las sacamos a un bol con cubos de hielo, yo no lo he hecho, no pensaba poner la receta. No obstante merece la pena si se sirve a invitados.
- Dejar enfriar y quitar la cáscara, es un poco pesado pero quedan muy ricas.
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, en Thermomix 30 segundos a velocidad 9 sacar a un bol o a una manga pastelera y dejaremos en frigorífico una hora.
- Rellenar las lonchas de mortadela enrollar y reservar en frigorífico hasta la hora de servir, adornado con hojas de menta y la grosella.
- No he pensado poner la receta, al final me ha gustado y aquí está para quien la quiera.
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