jueves, agosto 03, 2017

Tarta rústica de melocotón


Tarta rústica de melocotón
Categoría: Postres, 5 estrellas Dificultad: Fácil


Llegando estas fechas ya se sabe, fruta deliciosa por todos lados, ¿que mejor que una rica tarta? a mí personalmente me encantan los sabores de estas frutas y desgraciadamente crudas no me sientan muy bien, esto lo he descubierto de mayor. Me dan alergia así que me las como sin piel y no crudas.


Ingredientes: 
Para un molde de 35 X 11 de 6 a 8 raciones

Para la masa:
  • 100 gr de avellana tostada y molida (puede ser almendra)
  • 160 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 70 gr de mantequilla fría en trocitos
  • Un huevo


Para el relleno:
  • 300 gr de melocotón, sin piel y triturado
  • 75 gr de azúcar
  • 300 gr de queso Ricota o requesón (se puede poner Filadelfia)
  • 2 huevos
  • Una cucharilla de vainilla líquida
  • Ralladura de piel de una lima o limón
  • 30 gr de harina
  • una pizca de sal


Instrucciones:
  1. Preparar la masa mezclando, la harina con la avellana molida, el azúcar, mezclar, seguido unir la mantequilla fría en trozos y trabajar con los dedos hasta conseguir una textura arenosa. Echar el huevo y amasar con las manos. Hacer una bola envolver en papel film y reservar en frigorífico 30 minutos.
  2. Durante este tiempo preparar los melocotones, bien pelados de piel y triturar, no demasiado, un granulado. Añadir el azúcar,los huevos, vainilla y la ralladura de lima, la pizca de sal, mezclar y añadir los 30 gr de harina y mezclar todo el conjunto.
  3. Encender el horno a 170ºC
  4. Extender la masa reservada en el frigorífico, sobre la encimera espolvoreada de harina y con rodillo, la colocamos en el molde. Rellenar con la mezcla de melocotón y de queso, alisar bien y dar unos golpecitos para igualar. Como sobra pasta he puesto unos corazones. 
  5. Hornear unos 40 minutos, es una tarta dorada.
  6. Desmoldar después de pasados 10 minutos, no antes, se puede romper, si sirves con helado de vainilla te van a hacer la hola.



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