Tarta rústica de melocotón
Categoría: Postres, 5 estrellas Dificultad: Fácil
Llegando estas fechas ya se sabe, fruta deliciosa por todos
lados, ¿que mejor que una rica tarta? a mí personalmente me encantan los
sabores de estas frutas y desgraciadamente crudas no me sientan muy bien, esto
lo he descubierto de mayor. Me dan alergia así que me las como sin piel y no
crudas.
Ingredientes:
Para un molde de 35 X 11 de 6 a 8 raciones
Para la masa:
- 100 gr de avellana tostada y molida (puede ser almendra)
- 160 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla fría en trocitos
- Un huevo
Para el relleno:
- 300 gr de melocotón, sin piel y triturado
- 75 gr de azúcar
- 300 gr de queso Ricota o requesón (se puede poner Filadelfia)
- 2 huevos
- Una cucharilla de vainilla líquida
- Ralladura de piel de una lima o limón
- 30 gr de harina
- una pizca de sal
Instrucciones:
- Preparar la masa mezclando, la harina con la avellana molida, el azúcar, mezclar, seguido unir la mantequilla fría en trozos y trabajar con los dedos hasta conseguir una textura arenosa. Echar el huevo y amasar con las manos. Hacer una bola envolver en papel film y reservar en frigorífico 30 minutos.
- Durante este tiempo preparar los melocotones, bien pelados de piel y triturar, no demasiado, un granulado. Añadir el azúcar,los huevos, vainilla y la ralladura de lima, la pizca de sal, mezclar y añadir los 30 gr de harina y mezclar todo el conjunto.
- Encender el horno a 170ºC
- Extender la masa reservada en el frigorífico, sobre la encimera espolvoreada de harina y con rodillo, la colocamos en el molde. Rellenar con la mezcla de melocotón y de queso, alisar bien y dar unos golpecitos para igualar. Como sobra pasta he puesto unos corazones.
- Hornear unos 40 minutos, es una tarta dorada.
- Desmoldar después de pasados 10 minutos, no antes, se puede romper, si sirves con helado de vainilla te van a hacer la hola.
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