Lacón a la gallega
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
En principio, una receta super-fácil ya que el lacón lo
compro asado y cortado. Me ha gustado mucho, es de buenísima calidad, para
hacer, tirado y rápido.
Ingredientes: para 4 personas
- 300 gr de lacón asado y cortado a mano
- 4 patatas medianas para cocer
- 50 ml de un buen aceite de oliva virgen
- Una cucharada rasa de pimentón de la Vera, puede ser dulce, picante o ahumado, esto al gusto de cada uno
- 4 dientes de ajo
Instrucciones:
- Cocer las patatas con su piel en abundante agua con un poco de sal, unos 25 minutos. Una vez cocidas, se les quita la piel, aún templadas, quedan mejor, más enteras. Cortar en rodajas de 4 mm sobre una fuente.
- Colocar el lacón por encima.
- Freír los ajos en el aceite, cuando estén dorados los sacamos y retirar del fuego, dejar templar un poco para que no se queme el pimentón y echar el pimentón, dar vueltas con cuchara de madera y rociar con este aceite, el lacón y ya podemos servir. He puesto unas olivas y nos lo hemos comido tan ricamente.
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