jueves, octubre 05, 2017

Lentejas "Beluga" en ensalada


Lentejas "Beluga" en ensalada
Categoría: Entradas Frías y Calientes Dificultad : Fácil


Reconozco que no soy fan de las lentejas pero, hasta ahora, porque a partir de estas recetas ya no voy a protestar. No sé si es por su nombre, "caviar" o porque, la cosa es que me parecen super finas y con un sabor y textura muy agradable.


Ingredientes:
  • 250 gr de lentejas (las cantidades, pueden variar)
  • hojas de lechuga, he puesto dos clases de aquí, de Navarra
  • 8 hojas de endivias
  • Una nectarina que esté dura
  • Un puñado de aceitunas negras
  • Un puñado de aceitunas verdes
  • Una cebolleta fresca cortada muy fina y 1/2 pimiento verde también cortado muy fino, con mandolina
  • Vinagreta:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas (cucharadas de sopa) de vinagre de sidra Una cucharada de miel y 2 cucharadas de mostaza a la anciana, la que lleva semillas, un poco de sal, todo esto se mezcla y se pone por encima de toda la ensalada antes de servir.

Instrucciones: 
  1. Para cocer las lentejas: yo las pongo en un gran colador y las pongo bajo el grifo de agua fría, de esta manera le quitamos todo lo sucio que haya. Las pongo en una cazuela justo con el agua y un poco de sal, las dejaremos cocer unos 20 minutos, han de quedar enteras. Una vez cocidas las colamos para quitar el caldo y las dejamos enfriar.
  2. Colocar hojas de las lechugas en una gran fuente, seguido rellenar las hojas de endivias con las lentejas, adornar con la nectarina cortada, la cebolla y pimiento por encima y a la hora de servir bañar abundantemente con la vinagreta.


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