Pasteles individuales de patata con queso
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Hay veces que una no sabe que comer, a mi me pasa mucho y
nunca recurrimos a la patata, con lo versátil que es, combina con todo lo que
eches. Hice sin pensar mucho y lo buenos que estaban, seguro repito con otros
ingredientes. Para niños o personas inapetentes son ideales.
Ingredientes:
- 650 gr de patata cocida (3 unidades grandecicas)
- 50 gr de harina de cocina, normal
- 30 gr de mantequilla
- 150 gr de queso Roquefort
- Una cebolla mediana
- Un huevo
- Un sobre de tacos de queso variado
- Sal y pimienta molida (con la sal cuidado ya que el queso es fuerte)
- Una cucharada de pimentón dulce, pimentón de La Vera y una cucharada de aceite de oliva virgen
Instrucciones:
- Cocer las patatas después de bien lavadas, con su piel unos 30 minutos, comprobar con el cuchillo. Escurrir el agua y quitar la piel en caliente, se pelan mejor. Yo las aplasto con tenedor, también con pasapuré quedan muy bien.
- Picar la cebolla muy fina y añadirla al puré junto a la harina y el huevo, mezclar bien. Aplastar el queso añadirlo también junto a la pimienta, mantequilla y comprobar si está bien de sal y añades un poco y mezclar.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Prepara los moldes, si no son de silicona se engrasan con un poco de aceite, si son de silicona no es necesario. Rellena los moldes con la masa a la mitad y pon 5 o 6 taquitos de queso, tapa con más masa, mezcla el aceite con el pimentón y pinta con pincel la parte de arriba, le da un toque especial, aunque parece que se hayan quemado, no es así.
- Hornea 30 minutos y sirve caliente, templado o frío, riquísimos. Con una buena ensalada verde para una cena ideal.
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