lunes, noviembre 27, 2017

Pastel de puerros con gambas


Pastel de puerros con gambas
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil


En realidad tenía que ser una quiche, pero he eliminado la masa, no me gustan demasiado, aunque reconozco que quedan mucho mejor y más presentables. Si se quiere poner no hay nada más que forrar un molde de 21 cm con una masa hojaldre y rellenar con lo siguiente. Es como para 6 personas.


Ingredientes:
  • 1/2 cebolla
  • 3 puerros grandes, quitando las partes duras y muy verdes
  • 4 huevos medianos
  • 200 ml de nata liquida
  • 30 gr de queso parmesano rallado
  • 300 gr de colas de gambón ya limpias
  • Aceite, sal, pimienta y nuez moscada


Instrucciones:
  1. Engrasar y enharinar el molde, yo lo hago en uno de silicona que me encanta.
  2. Encender horno a 180ºC Arriba y abajo
  3. Limpiar muy bien los puerros y trocear en aros, picar también la cebolla. En sartén y al fuego echa 3 cucharadas de aceite y sofreír puerros y cebolla hasta que estén transparentes, a temperatura media. Cuando estén bien rehogados añadir las gambas bien limpias, dejar hacer 2 a 3 minutos, retirar del fuego.
  4. Batir los huevos en un bol, echar la nata líquida  y casi todo el queso parmesano,la nuez moscada, sal pimienta  y mezclar. Volcar los puerros y gambas a esta mezcla y echar todo al molde. Si pones hojaldre pincha el fondo antes de echar la mezcla, pon un poco de queso que hemos reservado por encima y hornea unos 40 minutos. Me ha gustado y mucho.




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