Pastel de puerros con gambas
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
En realidad tenía que ser una quiche, pero he eliminado la
masa, no me gustan demasiado, aunque reconozco que quedan mucho mejor y más
presentables. Si se quiere poner no hay nada más que forrar un molde de 21 cm
con una masa hojaldre y rellenar con lo siguiente. Es como para 6 personas.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 3 puerros grandes, quitando las partes duras y muy verdes
- 4 huevos medianos
- 200 ml de nata liquida
- 30 gr de queso parmesano rallado
- 300 gr de colas de gambón ya limpias
- Aceite, sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
- Engrasar y enharinar el molde, yo lo hago en uno de silicona que me encanta.
- Encender horno a 180ºC Arriba y abajo
- Limpiar muy bien los puerros y trocear en aros, picar también la cebolla. En sartén y al fuego echa 3 cucharadas de aceite y sofreír puerros y cebolla hasta que estén transparentes, a temperatura media. Cuando estén bien rehogados añadir las gambas bien limpias, dejar hacer 2 a 3 minutos, retirar del fuego.
- Batir los huevos en un bol, echar la nata líquida y casi todo el queso parmesano,la nuez moscada, sal pimienta y mezclar. Volcar los puerros y gambas a esta mezcla y echar todo al molde. Si pones hojaldre pincha el fondo antes de echar la mezcla, pon un poco de queso que hemos reservado por encima y hornea unos 40 minutos. Me ha gustado y mucho.
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