Albóndigas de bacalao en guiso marinero
Categoría: Entradas frías y calientes, Pescados y mariscos, 5 estrellas Dificultad: Fácil
Hay veces que no sabes qué cocinar y más si tienes una
persona a la que no le hace ninguna gracia el pescado, todo lo contrario que a
mí, ya que yo me alimentaría siempre de pescado, en fin estas albóndigas, le
gustan hasta a los carnívoros más acérrimos, condimentadas para que no se noten
tanto los sabores. Generalmente, mis recetas están calculadas para 4 comensales
bien de apetito.
Ingredientes:
- 500 gr de bacalao desalado y desmigado, sin piel ni espinas
- 2 huevos, L
- Un diente de ajo picado muy fino
- 1/2 cebolla dulce troceada muy fina
- 2 cucharadas soperas de cilantro fresco troceado
- 2 cucharadas de pan rallado
- Una cucharadita de cilantro, seco en hojas
- 1/2 pimiento rojo asado y picado
- Sal y pimienta a gustos, en este caso mejor no poner y comprobar cuando estén en su salsa
Salsa:
- 300 gr de colas de gambas
- 200 gr de guisantes frescos o congelados
- Un pimiento verde troceado fino
- 1/2 cebolla dulce troceada fino
- Un tomate sin piel y cortado en cubos
- 100 ml de vino blanco bueno
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 3 patatas medianas sin piel y cortadas en cubos pequeños
- 400 ml de caldo de pescado, fumé
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Aceite y harina para rebozar
Instrucciones:
- Poner en un bol el bacalao, los huevos, el ajo y cebolla picados,el pan rallado, el cilantro fresco, el pimiento rojo troceado y pimienta más cilantro seco. Mezclar todo muy bien ha de quedar una masa que podamos trabajar sin problema con las manos, si quedase muy blanda, se añade una cucharada de pan rallado. Hacer bolas de tamaño pelota pimpón y pasarlas por harina. Colocar una sartén en el fuego e ir friendo las albóndigas, no mucho ya que luego las pasaremos a hervir.
- Pon al fuego la cazuela con el aceite, cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo a sofreír unos 3 minutos, añade el pimiento verde y el tomate, deja unos 5 minutos que sofría, ahora pon el vino blanco, 2 minutos para evaporar el alcohol, pon las patatas y los guisantes, añade el caldo y dejamos hirviendo unos 12 minutos, pon las gambas y un minuto y retira del fuego. Comprueba la sal, añade el cilantro fresco cortado y sirve, bueno está caliente y templado. Buen provecho.
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