martes, abril 03, 2018

Pastas de nuez y plátano (Ottolenghi)


Pastas de nuez y plátano (Ottolenghi)
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil


Divinas pastas diría yo. Receta que veo de este chef me enamora y no me defrauda jamás. Todos los ingredientes que utiliza me van a las mil maravillas. Sabe cómo mezclar de manera que formen unos sabores para mi perfectos y casi asequibles, quitando algo muy "Britis" siempre se pueden reemplazar por otros. Las nueces que usa son pecanas, yo no las tenía, he puesto nueces, las de toda la vida y las pastas han quedado buenas.



Ingredientes:
  • Salen 20 a 22 unidades
  • 110 gr de mantequilla blanda, Tª  C ambiente
  • 110 gr de azúcar
  • Un huevo ligeramente batido
  • 125 gr de harina de trigo normal
  • 20 gr de cacao sin azúcar
  • 1/2 cucharilla de polvo Royal
  • 1/2 cucharilla de canela en polvo
  • Un pellizco de sal
  • 100 gr de pepitas de chocolate negro  o troceado, he puesto troceado y 82% cacao
  • 50 gr de puré de plátano
  • 170 gr  nueces pecanas, (he puesto nuez normal) troceadas, no molidas
  • 100 gr de azúcar en polvo para rebozar antes de hornear, sobrará


Instrucciones:
  1. Mezcla la harina, el cacao, la levadura, sal y la canela en un bol.
  2. En otro bol,bate la mantequilla con el azúcar, cuando esté cremoso agregar el huevo ligeramente batido y mezcla bien. Añade esta mezcla a la mezcla anterior, a la harina y cacao, mezcla unos segundos y añade el plátano en puré, junto al troceado de chocolate o pepitas y las nueces troceadas, revuelve bien hasta que todo esté integrado. Reservar en frigorífico 2 horas para trabajar bien las pastas.
  3. Prepara la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
  4. Después de 2 horas, hacer bolas de tamaño nuez y pasarlas por el azúcar en polvo que lo pondremos en un plato hondo, las pasaremos varias veces por el azúcar, para que salgan cuarteadas, a mi no me han quedado demasiado. Las vamos colocando en la bandeja, dejando 2 centímetros distanciadas y al colocarlas las aplastamos con el dedo, de forma que nos queden ya formadas.
  5. En horno precalentado a 180ºC hornear 12 minutos, pero vigila, que la receta pone 10 minutos yo he dejado 12.
  6. Sacar del horno y dejaremos enfriar unos 10 minutos sin tocar ya que están muy blandas.Espero os gusten, a mi me han enamorado.




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