Salsa chimichurri vegana
Categoría: Varios, Salsas Dificultad: Fácil
Salsa cremosa que combina con todo. Barbacoa,
parrillada, hamburguesa y el picante...eso va a tu gusto,depende de la
cantidad de picante que quieras poner y es vegana. No soy muy de dulce y me la
tomo hasta en tostada para desayuno😊 sin gluten, da una
cantidad no excesiva, como una taza de desayuno.
Ingredientes:
- 5 dientes de ajo, puedes poner más
- Un chile, como el que se ve en la foto, apenas se notaba
- 40 gr de cilantro
- 12 hojas de albahaca grandes
- 100 gr de aguacate maduro
- 1/4 de cucharilla de sal
- 50 ml de zumo de lima
- Una cucharada de miel
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de agua, esto si quieres, para que no esté tan espesa
Instrucciones:
- Como mejor queda de color es haciéndola en un mortero, queda preciosa, yo la he hecho batida en thermomix. Todo en el vaso, velocidad 5-20 segundos. comprueba si te gusta de sal, picante, o la quieres más líquida es aquí donde debes rectificar, o más aguacate para darle el espesor que te guste. Se conserva en un tarro de vidrio y cerrado herméticamente y en frigorífico. El tiempo, no sé, ésta duró 6 días por que la comimos y no puedo decir más.
- La repetiré pronto me ha encantado.
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