Flan de manzana
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Flan o tarta, no se que es, pero rica y facilísima que te
soluciona un postre un día que no sabes que dar.
Está hecha con manzanas reinetas, para mí es la reina.
Ingredientes:
- Molde de 22 cm, este en silicona, no es necesario forrar ni engrasar.
- 700 gr de manzana reinetas ya cortadas y sin piel
- 390 ml de leche condensada
- 500 ml de leche entera
- Una rama o palo de canela
- 4 huevos grandes
- 3-4 cucharadas de mermelada de albaricoque, o la que te guste para dar al final y servir
Instrucciones:
- Pon la leche entera en un cazo con el palo de canela en el fuego y deja calentar bien sin hervir. Lo retiras y dejas infusionar 30 minutos, de esta manera conseguirás más sabor a canela.
- Quita la piel y semillas de las manzanas y corta en láminas finas y las vas colocando en el molde ordenadas en círculo.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Bate los huevos con batidora, añade la leche condensada y la misma cantidad de leche entera, he puesto 500 ml pero siempre se consume algo al poner al fuego. así que pon la misma cantidad de las 2 leches.Bate todo con la batidora y echa la mezcla sobre las manzanas cortadas. Flotaran un poco, no pasa nada, hornea unos 50 minutos, si se dora en exceso, tapar con una hoja de aluminio. Antes de sacar del horno comprobar con un pincho ha de salir limpio. Todos los hornos no funcionan igual.
- Cuando esté templado calentar la mermelada en microondas y con un pincel de cocina damos por encima, le dá su toque.
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