martes, mayo 15, 2018

Salsa con pimientos y emparedado de pollo


Salsa con pimientos y emparedado de pollo
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil

Receta que no quiero se me pase de poner  ya que nos ha gustado muchísimo, y como soy un desastre, olvido cantidad de recetas que las tengo con foto, se me van quedando y la pereza de pensar.

Está hecha con pimientos de colores, pueden ser rojos , amarillos o verdes, en este caso, rojos y amarillos. ¿Cuanto tiempo se conserva en frigorífico y en un recipiente cerrado hermético?, aquí no puedo decir gran cosa, nos lo comemos en 10- 12 días. Es tipo ketchup de pimiento.


Ingredientes:
  • 500 gr de pimientos, amarillos ó rojos
  • 25 ml de vinagre de manzana
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharada de azúcar rasa
  • Una cucharada de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Instrucciones: En thermomix
  1. Limpia con agua los pimientos y seca bien, Corta en trozos grandes quitando semillas, telilla y rabo. Pon en el vaso y trocea un poco, baja con espátula lo de las paredes del vaso y añade el aceite. Programa 15 minutos velocidad 3--TªC 100º y lo dejas 12 minutos, añade el vinagre, la sal,azúcar y la miel y deja que acabe el tiempo programado. Tritura velocidad 5-7- 10, treinta segundos. Reservalo en tarros hermético.
  2. Se puede hacer en una sartén, siguiendo los mismos pasos, sofreír, pimientos y añadir los demás ingredientes en los mismos tiempos y triturando con minipimer.


Para los emparedados:
  • 300 gr de solomillos de pollo, (o la cantidad que tu quieras, aquí hice unos cuantos, los que se ven y una bandeja llena.
  • 2 hojas de laurel
  • Medio puerro
  • Media cebolla
  • Sal y perejil
  • 3 cucharadas de una buena mahonesa, Media cebolla dulce muy picadita y unas ramas de cilantro fresco
  • Pan de molde sin corteza


Instrucciones:
  1. Pon el pollo en una cazuela, añade el puerro, laurel cebolla, sal y el perejil. Cubre con agua, no demasiado justo cubriendo el pollo y pon al fuego, fuego medio y deja hervir unos 20 minutos.
  2. Saca el pollo a un plato bien escurrido del caldo y deja enfriar, cuando esté bien frío lo picas con cuchillo en trozos pequeños y lo pones en un bol.
  3. Mezcla la mahonesa con la misma cantidad de salsa de pimientos y lo mezclas con el pollo. Añade la cebolla picada junto al cilantro y mezcla un poco.
  4. Extiende en cada rebanada un poco de salsa de pimiento, coloca la carne del pollo y tapa con otra rebanada, corta a tu gusto y sirve, te van a comer a besos tus hijos o invitados.




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