Alcachofas a la crema de foie de pato
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Este año ha sido fabuloso en alcachofa en Navarra,todas
ellas, en especial las de Tudela. No se cuantas recetas hemos hecho. Nos gustan
mucho y no cansan nunca. Hoy una receta que sirve como plato único, llena
bastante, seguido tomas fruta y quedas como "un pepe" Receta para 2
personas,
Ingredientes:
- 10 alcachofas, con sus tallos,estas no eran muy grandes
- 250 ml de nata para cocinar
- 200 gr de foie de pato fresco
- Una cucharilla de pimienta verde machacada en mortero (almirez)
- Sal , 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
- Limpia quitando las partes duras de las alcachofas y tallos y los vas poniendo en un bol con agua y el zumo de medio limón, yo no pongo limón, pongo un puñado de harina, no me gusta que el limón quite el sabor de verdad de la alcachofa.
- Mientras limpias las alcachofas, pon una cazuela al fuego con agua y sal, yo no mido la sal dos pizcas. Una vez limpias las alcachofas las pones en la cazuela cuando hierva el agua y las dejas unos 15 minutos. Con una espumadera las sacas a una bandeja dejándolas hacia abajo para que suelten el agua, las dejas enfriar.
- Por otro lado, pon una gota de aceite en una sartén y a fuego fuerte, pasa los filetes de foie rápidamente ésto cuesta nada, sólo han de dorar, retiras y reserva. Siempre deja grasa, yo la retiro y pongo la nata en la sartén y dejo que caliente, añado la pimienta verde machacada y sal un pellizco, comprueba si le hace falta más. Con un tenedor macháco el foie y lo añado a la nata dejo que de un pequeño hervor un minuto. También puedes triturar si te gusta una crema fina.
- Por otro lado se pone 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y al fuego, echar las alcachofas cortadas en 4 y las doramos un poco.
- Sirve las alcachofas en plato hondo y echa por encima la crema de foie bien caliente, adorna con una alcachofa frita. Espero te guste.
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