lunes, diciembre 04, 2006

Coquitas de Boniato Amarillo




Coquitas de Boniato Amarillo (Thermomix)
Fuente Auro

Ingredientes:

  • 400- 450 gr. de harina de fuerza (a ser posible)
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 125 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de boniato amarillo cocido
  • 100 gr. mantequilla
  • 3 huevos

Preparación:

Poner en el vaso de la thermomix los boniatos y triturar a vl. 4, agregarle la mantequilla a punto de pomada, el azúcar y mezclar bien.

A vl 3 ½ agregamos los huevos, mezclamos, agregamos la harina (mejor no ponerla toda de golpe, para ver la que va tomando) mezclamos a vl. 6 y programamos a vl espiga 3 m.; tiene que quedar una masa bastante pegajosa….

Verter en una superficie enharinada e ir haciendo bolas (con las manos embadurnadas de aceite o mantequilla fundida) del tamaño de una mandarina.

Ir poniéndolas en una bandeja de horno (con cuidado de dejar el espacio suficiente para que doblen sin pegarse) forrada con papel o silpat, dejaremos que fermenten ( si queremos hacer una coca grande pondremos toda la masa dentro de un molde también untado con aceite) hasta doblar el volumen, entre 3 y 4 horas

Humedecer azúcar con unas cucharadas de agua y poner sobre cada coquita una cucharadita. de este azúcar, unas semillitas de sésamo, unos piñones y una pasa…o lo que mas nos guste.

Tenemos que hornear a 180º de temperatura unos 20 minutos, las vigilamos y cuando estén doraditas, las sacamos



Otra versión.

Estas están hechas con harina integral y un chorrito de anís.