jueves, marzo 29, 2007

Pastelitos de mascarpone


Pastelitos de mascarpone
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 1/2 kg de queso mascarpone
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 10 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 huevos (enteros y batidos)
  • 60 grs de pasas rubias y negras, sin pepitas
  • 1/2 vaso (de los de vino) de ron o coñac
  • Mantequilla para untar los moldes
Instrucciones:
  1. Pon el ron a calentar y cuando empieza a hacer burbujas, apártalo del fuego y echa las pasas en remojo. Dejarlas en espera.
  2. En una ensaladera poner el queso, los huevos, batidos como para tortilla, el azúcar y la maizena. Mezclar todo muy bien (si se tiene, con la minipimer).
  3. Untar un molde o moldes para financieros con mantequilla (aconsejable poner papel de hornear en el fondo, que se untará también de mantequilla como si fuese el molde).
  4. Verter la masa en el molde y meter en el horno (previamente calentado durante cinco minutos a 160ºC), subir el calor y dejar fuerte 1/4 de hora a 190ºC.
  5. Escurrir y secar las pasas (no se aprovecha el ron) y colocarlas por la parte de arriba de la masa hundiéndolas un poco, sin sacar del horno y seguir cociendo otro 1/4 de hora más. Cuando se están empezando a dorar los bordes, están ya los pastelitos.
  6. Se saca del horno y se deja enfríar en los moldes.
  7. Desmoldar en frío y servir.