Brownie de café y pistachos
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 150 grs de chocolate negro con un 50-60 % de cacao
- 100 grs de nueces peladas y partidas por la mitad
- 50 grs de almendras enteras, peladas o sin pelar
- 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs de azúcar
- 2 huevos
- 90 grs de harina
- 1 cucharada de café soluble
Glaseado:
- 70 grs de chocolate negro
- 1 cucharada de puré o crema de pistachos
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar el chocolate en trozos y fundir al baño maría.
- En una ensaladera poner la mantequilla en trozos con el azúcar y batir juntas con una cuchara de madera hasta obtener una crema.
- Incorporar los huevos y seguir batiendo, añadir la harina y seguir batiendo para conseguir una masa homogénea, añadir el café soluble y el chocolate, mezclar bien y poner las nueces y almendras mezclando todo muy bien.
- Poner esta masa en un molde engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina.
- Hornear 20 minutos a 180ºC con el horno encendido arriba y abajo.
- Dejar enfríar antes de desmoldar.
Glaseado: Poner en un cazo el chocolate para fundirlo a fuego suave. Fuera del fuego añadir la pasta de pistachos, mezclar bien y con una espátula lo ponemos por encima del Brownie cuando esta mezcla esté templada, no caliente.
Cortar en cuadritos.
2 comentarios:
Esto quita el "sentio" a cualquiera...que manos tienes amiga...besitos a Jesús
Sara el "sentio" y el tipo. Muchas gracias guapa. Besos y un abrazo para Germán y extensible de Jesús.
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