martes, marzo 27, 2007

Brownie de café y pistachos


Brownie de café y pistachos
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 150 grs de chocolate negro con un 50-60 % de cacao
  • 100 grs de nueces peladas y partidas por la mitad
  • 50 grs de almendras enteras, peladas o sin pelar
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 90 grs de harina
  • 1 cucharada de café soluble
Glaseado:
  • 70 grs de chocolate negro
  • 1 cucharada de puré o crema de pistachos
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar el chocolate en trozos y fundir al baño maría.
  3. En una ensaladera poner la mantequilla en trozos con el azúcar y batir juntas con una cuchara de madera hasta obtener una crema.
  4. Incorporar los huevos y seguir batiendo, añadir la harina y seguir batiendo para conseguir una masa homogénea, añadir el café soluble y el chocolate, mezclar bien y poner las nueces y almendras mezclando todo muy bien.
  5. Poner esta masa en un molde engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina.
  6. Hornear 20 minutos a 180ºC con el horno encendido arriba y abajo.
  7. Dejar enfríar antes de desmoldar.
Glaseado: Poner en un cazo el chocolate para fundirlo a fuego suave. Fuera del fuego añadir la pasta de pistachos, mezclar bien y con una espátula lo ponemos por encima del Brownie cuando esta mezcla esté templada, no caliente.
Cortar en cuadritos.

2 comentarios:

Sara dijo...

Esto quita el "sentio" a cualquiera...que manos tienes amiga...besitos a Jesús

Jesús Máximo Esparza dijo...

Sara el "sentio" y el tipo. Muchas gracias guapa. Besos y un abrazo para Germán y extensible de Jesús.