lunes, abril 09, 2007

Crema de pistachos



Crema de pistachos
Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 20 cl de crema líquida de leche
  • 20 cl de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada bien colmada de maizena
  • 50 grs de azúcar
  • 1 gran cucharada de pasta de pistachos de bote ya preparada

Instrucciones:

  1. Poner en un cazo la crema de leche, la leche y la pasta de pistachos, calentar suavemente sin dejar de dar vueltas hasta que comience a hervir.
  2. Aparte, dentro de un bol batir las yemas de huevo, el azucar y la maizena tamizada.
  3. Cuando la mezcla de crema, leche y pistacho esté bien caliente verterlo sobre el bol donde están las yemas con el azúcar y maizena y mezclarlo poco a poco con cuchara de palo. Poner todo de nuevo en la cazuela, dejar espesar a fuego suave hasta que la crema nape la cuchara.
  4. Con esta crema podemos rellenar unas tartaletas, relleno para tartas, etc.
  5. En este caso lo he hecho sobre tartaletas dulces y adornadas con pistachos caramelizados.