martes, abril 24, 2007

Jengibre confitado


Jengibre confitado
Categoría: Conservas Dificultad: Media
  • Esto lo publico para todas esas personas que como a mí les gustan estos sabores exóticos, y como es difícil encontrarlo hecho, me he decidido a hacerlo yo misma probando varias recetas de las cuales me he quedado con ésta, que me parece la mejor.
Ingredientes:
  • 300 grs de raíz de jengibre fresco
  • 400 grs de azúcar
  • 1/4 de l de agua
Instrucciones:
  1. Pelar los racimos de jengibre con un pelador de patata. Han de quedar totalmente limpios de piel.
  2. Cortarlos en dados o bastoncitos y dejarlos en agua fría durante 1 hora.
  3. Cambiándoles de agua ponerlos a hervir durante 5 minutos, repitiendo esta operación de 2 a 4 veces, según como se quiera de sabor fuerte o más suave.
  4. Poner a hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos e incorporar al jengibre que lo tendremos escurrido en un recipiente que resista el calor.
  5. Taparlo y dejar templar durante 12 horas.
  6. Separar el almíbar y reservar el jengibre. Este almíbar lo ponemos nuevamente a hervir 10 minutos y lo añadimos hirviendo de nuevo al jengibre.
  7. Dejamos reposar de esta manera durante 2 días tapado.
  8. Pasado este tiempo hacemos hervir de nuevo el almíbar volviéndolo a incorporar sobre el jengibre, dejando reposar cubierto otros 2 o 3 días.
  9. Tiene que quedar el jengibre tierno y transparente, si no cocerlo de nuevo de 5 a 8 minutos.
  10. Meterlo por fin en un bote de cristal esterilizado y nos durará de 6 a 12 meses en frigorífico.
  11. Sirve para añadir a bizcochos, cremas, pastas, madalenas, etc.

2 comentarios:

Nefer dijo...

Uy, se me había pasado esta receta, con lo interesante que es. Pues muchísimas gracias, Piedad, voy a ponerla en práctica y así poder hacer tu cake de peras y jengibre confitado.Un besazo, paisana
Coque

Erruki dijo...

Que sorpresa tan agradable, no veas como me alegro te sirva la receta.
Ya estaré al tanto de tu cake.
En espera de verte pronto te envío un besote.