lunes, junio 18, 2007

(Erruki) Pastel mix de verduras y bonito

.
Pastel mix de verduras y bonito
Personas: 6 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Media
.
Ingredientes:
  • 150 g de cebolla
  • 1 berenjena mediana
  • 200 g de verdura variada cortada en juliana y congelada
  • 250 g de calabacín
  • Un puñado de tomatitos secos
  • 210 g de bonito en aceite bien escurrido
  • 200 g de crema de leche para cocinar
  • 4 huevos
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • 50 g de queso emmental
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta recién molida
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en el vaso la cebolla y triturar unos segundos a velocidad 5, añadir el aceite y programar 10 minutos a velocidad 2, temperatura 100ºC. A los 5 minutos añadir el calabacín sin pelar y los tomatitos secos, triturar unos segundos velocidad 5 y dejar terminar el tiempo programado. Con la espátula bajar lo de las paredes del vaso. Añadir el bonito, los huevos, la crema de leche, la sal y pimienta, mezclar unos segundos velocidad 4.
  2. Cortar la berenjena en rodajas, hervir 3 minutos en agua salada y dejar escurrir perfectamente.
  3. En agua con sal dar un hervor a las verduras en juliana y también escurrir bien.
  4. Los espárragos hervirlos en agua salada 5 minutos y escurrir como todas las verduras perfectamente antes de ir colocándolas en el molde.
  5. Untar un molde con un poco de mantequilla o aceite y espolvorear con pan rallado, ir colocando capas de berengena, otra de la crema de bonito obtenida, otra de verduras (aquí se pone el queso rallado) y seguimos con los espárragos, otra capa de crema y así alternando hasta acabar con dicha crema.
  6. Hornear 60 minutos a 180ºC. Antes de sacarlo del horno probar con un palo de brocheta que debe salir limpio.
  7. Se hace al baño maría (yo he querido estrenar este molde para el cual no es necesario el baño maría).


Se puede servir con salsa de tomate u otra al gusto.

4 comentarios:

Erdecai dijo...

Pues muy rico, y con una pinta excelente!!! Y el molde que usas ¿dónde los conseguiste?
Un saludo

Erruki dijo...

Erdecai: El molde lo he comprado en mi viaje-kedada a Madrid en una tienda que se llama Alambique de la marca Le Creuset. Es algo carillo y no pasa de ser un capricho. Un saludo.

Anónimo dijo...

Que rico tiene que estr este pastel de verduras, con tu permiso me lo copio...... pero no tengo molde nuevo para estrenar.......¡¡¡que penita!!!
bueno lo hare aunque sea en otro molde, sabra igual ¿verdad?

besitos
jalapa

Erruki dijo...

Lo del molde es lo de menos, el contenido es lo que importa, lo puedes hacer en cualquier recipiente adecuado para horno. Un par de besos para los dos.