miércoles, junio 13, 2007

Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas
Personas: 4 Categoría: Postres Dificultad: Fácil


Ingredientes:
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 70 g de almendras molidas
  • 2 huevos enteros + 2 yemas
  • 3 cucharadas de crema de leche fresca (nata sin batir)
  • 400 g de cerezas deshuesadas
  • Azúcar glas para espolvorear a la salida del horno
  • Un poco de mantequilla para el molde
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol mezclar el azúcar, la maizena y la almendra.
  3. Añadir los huevos y las yemas previamente batidos, la crema de leche y mezclar todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Con una brocha pintar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar.
  5. Poner las cerezas sin el hueso en el molde y por encima la crema preparada.
  6. Hornear unos 25 minutos aproximadamente.
  7. Al sacar del horno espolvorear con el azúcar glas.
Esta receta en parte es de Cakes in the City.

2 comentarios:

Erdecai dijo...

Vaya pinta más rica!!!!

Gracias por la receta

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Erdecai. Un abrazo.