domingo, julio 29, 2007

Ensalada de melocotón y langostinos



Ensalada de melocotón y langostinos
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil




Ingredientes:

  • 500 g de colas de langostinos congelados grandecitos
  • 4 melocotones, pueden ser de viña o de agua maduros
  • Un puñado de pistachos naturales sin piel
  • Un puñado de piñones tostados
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra o de frambuesa como en este caso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 lima
  • Sal de tomillo, un poco de pimienta negra recién molida, una cucharada de perejil o unas hojas de menta bien picadito

Instrucciones:

  1. Hervir los langostinos en agua con sal 1 minuto justo, sacarlos del agua bien escurridos y dejar enfriar.
  2. Pelar los melocotones, deshuesarlos y cortar en medias lunas no muy finas. Poner un poco de zumo de lima sobre ellos.
  3. En un plato o fuente ir colocando las rodajas de melocotón, en el centro los langostinos, repartir por encima los pistachos troceados y los piñones tostados.
  4. Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre dando el último toque con el perejil o menta bien picado,
  5. Servir frío.

2 comentarios:

Erdecai dijo...

Vaya ensalada más original!!!!
Me encantan las frutas en la ensalada, así que ésta cae seguro.

Gracias

Jesús Máximo Esparza dijo...

A mí también me gustan mucho estas combinaciones, quedan muy exóticas y son facilitas de hacer. Saludos erdecai.