Ensalada de melocotón y langostinos
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 500 g de colas de langostinos congelados grandecitos
- 4 melocotones, pueden ser de viña o de agua maduros
- Un puñado de pistachos naturales sin piel
- Un puñado de piñones tostados
- 2 cucharadas de vinagre de sidra o de frambuesa como en este caso
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 lima
- Sal de tomillo, un poco de pimienta negra recién molida, una cucharada de perejil o unas hojas de menta bien picadito
Instrucciones:
- Hervir los langostinos en agua con sal 1 minuto justo, sacarlos del agua bien escurridos y dejar enfriar.
- Pelar los melocotones, deshuesarlos y cortar en medias lunas no muy finas. Poner un poco de zumo de lima sobre ellos.
- En un plato o fuente ir colocando las rodajas de melocotón, en el centro los langostinos, repartir por encima los pistachos troceados y los piñones tostados.
- Salpimentar, aliñar con aceite y vinagre dando el último toque con el perejil o menta bien picado,
- Servir frío.
2 comentarios:
Vaya ensalada más original!!!!
Me encantan las frutas en la ensalada, así que ésta cae seguro.
Gracias
A mí también me gustan mucho estas combinaciones, quedan muy exóticas y son facilitas de hacer. Saludos erdecai.
Publicar un comentario