miércoles, julio 18, 2007

Pastel de salmorejo



Pastel de salmorejo
Personas: 3 Categoría: Entradas frías y Calientes Dificultad: Fácil




Ingredientes:
  • 600 gr de tomate rojo y pelado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 10 gr de vinagre
  • 60 gr de pan rallado
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 hojas de gelatina
  • 2 huevos cocidos
  • 100 gr de jamón ibérico
Instrucciones(Thermomix):
  1. Poner la gelatina a remojo en agua fría.
  2. Introducir en el vaso el ajo, pimiento, el tomate y la sal; llevar a velocidad 5-7-9 unos 2 minutos y comprobar que se haya triturado todo; añadir el pan rallado, mezclar unos segundos en velocidad 3 y seguido 1 minuto a velocidad 5-7-9 ayudándose con la espátula.
  3. Incorporar el aceite y llevar a velocidad 5-7-9.
  4. Calentar en un cazo unas cucharadas de salmorejo; cuando hierva echar la gelatina escurrida y disolverla perfectamente, volcar esta mezcla por el bocal de la Thermomix en marcha a velocidad 5-7-9 y dejar batir un minuto para que se integre bien.
  5. Vaciar en un molde previamente untado de aceite y meter en el frigorífico, ha de estar mínimo 6 horas (mucho mejor de un día para otro).
  6. Trocear el jamón con unos golpes de turbo y lo mismo los huevos duros.
  7. Adornar y servir con el anterior picado de jamón y huevo duro.

9 comentarios:

Erdecai dijo...

Vaya pinta!!!!! ¿Ese de la foto no os sobrará por casualidad?

Jesús Máximo Esparza dijo...

Lo siento erdecai, pero no ha quedado ni rastro. Hazlo que te quedará muy rico.Gracias guapo.

maria dijo...

me ha encantado y esta buenisimo gracias y me encanta tu blog un besito

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracias Mª José, encantada de verte por mi blog.
Un beso.

raqui dijo...

En este preciso instante te estoy copiando tu receta. Un poquito tuneada, eso si, que es muy mio, pero tuya al fín y al cabo.

Y es que no hay quien se resista.... ufff.

Besotes preciosa mía.

artejoseluisreyes dijo...

No me ha cuajado, y le puse ocho hojas de gelatina neutra

artejoseluisreyes dijo...

No me ha cuajado con ocho hojas de gelatina neutra

artejoseluisreyes dijo...

No me ha cuajado, y le puse ocho hojas de gelatina neutra

Jesús Máximo Esparza dijo...

No se que decirte aulasanbernardoeso, si lo haces tal y como digo calentando un poco de salmorejo y mezclando bien con el resto, llevando al frigorifico durante 6 horas y mejor de un día para otro tiene que cuajar, es lo que pienso.
Los tomates han de ser carnosos. Ponle un poco más de miga de pan.
Las hojas de gelatina son de 2 gr cada una.intentalo y me lo cuentas. De todas formas gracias por tu visita.