domingo, julio 27, 2008

Palometa macerada con patatas asadas

Palometa macerada con patatas asadas
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • Filetes de palometa. (En la misma pescadería os lo preparan)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharita de curry
  • Cebollino picadito
  • Sal
  • Un poco de aceite
  • Harina de garbanzos
  • Unas patatas cortadas ½ cm
Instrucciones:
  1. Salpimentar los filetes de palometa, ponerlos en un recipiente.
  2. Mezclar la salsa de soja, el curry y cebollino, echarlo por encima de la palometa. Dejar en este adobo unas horas, o de un día para otro.
  3. En una sartén antiadherente y al fuego, se pone un poco de aceite, muy poco, pasar los filetes por la harina de garbanzos y con la sartén bien caliente pasarlos un minuto por cada lado. Reservar sobre papel absorbente.
  4. En sartén antiadherente y unas gotas de aceite echar las patatas dando vueltas hasta que se doren un poquito. En unos 10 minutos están hechas. Salar con Maldon.


2 comentarios:

recetasdemama.es dijo...

En Cordoba a la palometa le dicen Japuta, y en los bares de tapeo la ponen siempre en adobo. Yo nunca la he preparado, pero tu adobo me ha gustado mucho.

Besos. Ana

Erruki dijo...

Hola Ana si sé que a este pescado se lo conoce por varios nombres, tambien se llama zapatero y aquí en cataluña tiene otro nombre que ahora no recuerdo.

A mi me gusta mucho, lo malo es que no se encuentra siempre.

Besos guapa.