domingo, julio 27, 2008

Palometa macerada con patatas asadas

Palometa macerada con patatas asadas
Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • Filetes de palometa. (En la misma pescadería os lo preparan)
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharita de curry
  • Cebollino picadito
  • Sal
  • Un poco de aceite
  • Harina de garbanzos
  • Unas patatas cortadas ½ cm
Instrucciones:
  1. Salpimentar los filetes de palometa, ponerlos en un recipiente.
  2. Mezclar la salsa de soja, el curry y cebollino, echarlo por encima de la palometa. Dejar en este adobo unas horas, o de un día para otro.
  3. En una sartén antiadherente y al fuego, se pone un poco de aceite, muy poco, pasar los filetes por la harina de garbanzos y con la sartén bien caliente pasarlos un minuto por cada lado. Reservar sobre papel absorbente.
  4. En sartén antiadherente y unas gotas de aceite echar las patatas dando vueltas hasta que se doren un poquito. En unos 10 minutos están hechas. Salar con Maldon.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

En Cordoba a la palometa le dicen Japuta, y en los bares de tapeo la ponen siempre en adobo. Yo nunca la he preparado, pero tu adobo me ha gustado mucho.

Besos. Ana

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Ana si sé que a este pescado se lo conoce por varios nombres, tambien se llama zapatero y aquí en cataluña tiene otro nombre que ahora no recuerdo.

A mi me gusta mucho, lo malo es que no se encuentra siempre.

Besos guapa.