sábado, julio 05, 2008

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón
Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil


Ingredientes:

  • 1 pollo de 1,200 kg pata negra (sé que soy pesada con esta raza de pollo pero desde que lo hemos probado no queremos otro)
  • 100 g de tacos de jamón serrano
  • 250 ml de tomate frito casero
  • 2 cebollas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • ½ pimiento rojo morón
  • 3 pimientos secos
  • 2 ajos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino (de los de vino) blanco oloroso “el guiso”
  • Sal, pimienta negra molida y un poco de harina.


Instrucciones:

  1. Trocear el pollo y quitar la mayor parte de la piel, salpimentar y pasarlo por harina. Sofreír en una cazuela con el aceite y los tacos de jamón. Reservar fuera de la cazuela.
  2. En la misma cazuela sofreír la cebolla, ajo y los pimientos en trozos y sin pepitas.
  3. Rehogar unos 5 minutos todo junto. Agregarle salsa de tomate, el vino y los pimientos secos, dar una vuelta y echar el pollo con el jamón que tenemos reservado. Bajar el fuego al mínimo y lo dejamos hervir como 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno, removiendo de vez en cuando. Si se queda sin jugo añadir agua de poquito en poquito.

4 comentarios:

elo-cocina dijo...

Una de mis recetas favoritas.
Yo, además, le muelo unas cuantas almendras y se las echo.

Erruki dijo...

Las almendras si tienes razón le va muy bien, yo le pongo al pollo en pepitoria.

Gracias por tu consejillo.

Saludos.

poskito dijo...

Cuando vaya a la compra le mirare las patas al pollo y sino se las veo negras, no lo compro, jejejejje
Me gusta la retecilla, aunque al antonio le gustará mas.
Besotes pareja

Erruki dijo...

Las patas y la pluma, jaja.

Besos tambien para los dos.