Categoría: Carnes y Aves Dificultad: Fácil
- 1 pollo de 1,200 kg pata negra (sé que soy pesada con esta raza de pollo pero desde que lo hemos probado no queremos otro)
- 100 g de tacos de jamón serrano
- 250 ml de tomate frito casero
- 2 cebollas medianas
- 2 pimientos verdes
- ½ pimiento rojo morón
- 3 pimientos secos
- 2 ajos
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de vino (de los de vino) blanco oloroso “el guiso”
- Sal, pimienta negra molida y un poco de harina.
Instrucciones:
- Trocear el pollo y quitar la mayor parte de la piel, salpimentar y pasarlo por harina. Sofreír en una cazuela con el aceite y los tacos de jamón. Reservar fuera de la cazuela.
- En la misma cazuela sofreír la cebolla, ajo y los pimientos en trozos y sin pepitas.
- Rehogar unos 5 minutos todo junto. Agregarle salsa de tomate, el vino y los pimientos secos, dar una vuelta y echar el pollo con el jamón que tenemos reservado. Bajar el fuego al mínimo y lo dejamos hervir como 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno, removiendo de vez en cuando. Si se queda sin jugo añadir agua de poquito en poquito.
4 comentarios:
Una de mis recetas favoritas.
Yo, además, le muelo unas cuantas almendras y se las echo.
Las almendras si tienes razón le va muy bien, yo le pongo al pollo en pepitoria.
Gracias por tu consejillo.
Saludos.
Cuando vaya a la compra le mirare las patas al pollo y sino se las veo negras, no lo compro, jejejejje
Me gusta la retecilla, aunque al antonio le gustará mas.
Besotes pareja
Las patas y la pluma, jaja.
Besos tambien para los dos.
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