martes, diciembre 09, 2008

Crema de remolacha fría

Crema de remolacha fría
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • Una remolacha cocida (o cruda y cocerla en agua durante 60 minutos)
  • 2 yogures griegos
  • 200 ml de caldo de verduras (o un cubito de los preparados)
  • Una cucharada de balsámico de Módena
  • Sal, pimienta
  • Cebollino (aceite si se quiere para servir)
  • Picatostes fritos
Instrucciones:
  1. Triturar la remolacha troceada con el caldo (en Thermomix 30 segundos Velocidad 9)
  2. Añadir los yogures, balsámico, sal y pimienta recién molida a gusto de cada uno. Mezclar de nuevo unos segundos bien en Thermomix o en el robot que tengas.
  3. Dejar en el frigorífico al menos una hora.
  4. Servir con los picatostes y cebollino picadito.
  5. Admite un poco de aceite de oliva virgen extra, yo no he puesto.
  6. Queda una crema ligerita, nada espesa.

8 comentarios:

elo-cocina dijo...

me encantaría hacerla, pero ¿donde compro el tubérculo dulce, Erruki?

recetasdemama.es dijo...

Qué original y que bien color le queda. Supongo que valen las remolachas que venden ya cocidas y envasadas al vacío ¿no?

Mietta dijo...

que colorido! apunto tu receta para probarla, te a quedado genial!!!

poskito dijo...

A parte de ligera, se ve saniiisima, me gusta el colorcito que tiene.
¿¿el 3er vaso es mio ???;)

Besotes gordotes

Erruki dijo...

Elo-cocina, estas remolachas las tienes en todos los supermercados cocidas y envasadas al vacío.

Espero te sirva.
Saludos.

Erruki dijo...

Si Ana son de las cocidas envasadas al vacío.
Besios.

Erruki dijo...

Espero te guste Mietta
Besos.

Erruki dijo...

El tercero y todos Gemma.

Besotes.