martes, diciembre 09, 2008

Crema de remolacha fría

Crema de remolacha fría
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • Una remolacha cocida (o cruda y cocerla en agua durante 60 minutos)
  • 2 yogures griegos
  • 200 ml de caldo de verduras (o un cubito de los preparados)
  • Una cucharada de balsámico de Módena
  • Sal, pimienta
  • Cebollino (aceite si se quiere para servir)
  • Picatostes fritos
Instrucciones:
  1. Triturar la remolacha troceada con el caldo (en Thermomix 30 segundos Velocidad 9)
  2. Añadir los yogures, balsámico, sal y pimienta recién molida a gusto de cada uno. Mezclar de nuevo unos segundos bien en Thermomix o en el robot que tengas.
  3. Dejar en el frigorífico al menos una hora.
  4. Servir con los picatostes y cebollino picadito.
  5. Admite un poco de aceite de oliva virgen extra, yo no he puesto.
  6. Queda una crema ligerita, nada espesa.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

me encantaría hacerla, pero ¿donde compro el tubérculo dulce, Erruki?

Anónimo dijo...

Qué original y que bien color le queda. Supongo que valen las remolachas que venden ya cocidas y envasadas al vacío ¿no?

Mietta dijo...

que colorido! apunto tu receta para probarla, te a quedado genial!!!

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

A parte de ligera, se ve saniiisima, me gusta el colorcito que tiene.
¿¿el 3er vaso es mio ???;)

Besotes gordotes

Jesús Máximo Esparza dijo...

Elo-cocina, estas remolachas las tienes en todos los supermercados cocidas y envasadas al vacío.

Espero te sirva.
Saludos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Si Ana son de las cocidas envasadas al vacío.
Besios.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Espero te guste Mietta
Besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

El tercero y todos Gemma.

Besotes.